Aller au contenu principal
Des cultures de printemps pour gérer les graminées
Introduire des cultures de printemps dans la rotation permet de diminuer les traitements herbicides contre…
Le miscanthus s’enracine progressivement
Polyvalent, facile à cultiver et avec un impact environnemental positif, le miscanthus devient une option…
Métha : les points de vigilance pour garantir la sécurité sur site
Les partenaires Métha'Normandie ont organisé, mardi 28 novembre, un webinaire dédié à la prévention et la…
Fabrication de conserves : des règles à respecter
Avec l'attrait d'une longue conservation à température ambiante, il est très tentant de réaliser des…
Bûche glacée ou omelette norvégienne ?
Les Saveurs du Lait fabrique une gamme de desserts glacés pour les fêtes. Tous les ans, Hélène et Arnaud…
Des produits festifs à base de céréales de la ferme
Nouvelle boulangerie à la ferme à Épreville : l'Atelier d'Eugène, en l'honneur du grand-père de Marie-Cécile…
Une nouvelle yaourterie mobile à Pissy-Pôville
"J’achète Fermier" met en location des conteneurs aménagés pour la transformation laitière. Un concept choisi…
Chèvres angoras, laine mohair et couleurs chatoyantes
Solenne Glaise, éleveuse de chèvres angora, réputées pour leur laine mohair, accueille tout l’été – et le…
Cueillette d’Octeville : « Nous souhaitons redonner des repères aux consommateurs »
Dans la zone verte de l’agglomération du Havre, la Cueillette d’Octeville permet aux habitants de la villede…
Une oliveraie brayonne voit le jour près de Forges-les-Eaux
Christophe Guérard a pour objectif la création d’une filière huile d’olive normande. 600 arbres sont aujourd’…
Un Far west aux autruches pointe le bout de son bec en Seine-Maritime
Voilà deux ans que Cyril Morisset et Victor Capitanio, Picards d’origine, ont posé leurs valises et celles de…
Céline Blondel vient de créer sa ferme laitière
Le fromage de brebis a maintenant sa place sur un plateau de fromages normand
À Sierville, Céline Blondel vient de créer sa ferme laitière. Elle fabrique ses fromages à partir du lait de…
Les champignons, irrésistibles !
Sur les bords de Seine, dans d’anciennes carrières de calcaire situées à Canteleu, Clément Boutault et Jean-…
De beaux légumes frais dans l’assiette
À Octeville-sur-Mer, Baptiste Maillard et son frère Adrien, agriculteurs en grandes cultures, se sont mis à…
file-alt-63238
NatUp étudie une diversification vers la noisette
En partenariat avec le leader de la noisette, la coopérative Unicoque (marque Koki), NatUp travaille sur le…
file-alt-64718
Un chèque-conseil pour établir une stratégie
Être conseillé pour un changement d’orientation, lors de son installation ou tout simplement pour une…
Porte ouverte dans un gîte de France, samedi 25 mars à Saint-Marguerite-sur-Fauville
Pour ceux qui souhaitent se diversifier en ouvrant un gîte ou une maison d'hôtes, Gîtes de France propose une…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 300 €/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Union agricole
Consultez le journal L'Union agricole au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal L'Union agricole