À Martigny, l’Atelier MK Crèmerie s’installe à la ferme
Mélanie Kerjan est artisane crémière. Elle a installé son atelier dans la ferme des frères Cabot où elle a commencé
en juillet dernier à transformer ses beurres, crèmes, yaourts puis skyrs.
Mélanie Kerjan est artisane crémière. Elle a installé son atelier dans la ferme des frères Cabot où elle a commencé
en juillet dernier à transformer ses beurres, crèmes, yaourts puis skyrs.
Après quelques années passées dans le domaine médico-social sur Dieppe, Mélanie Kerjan décide en 2023 de se reconvertir et de créer son entreprise. « Mon idée était de faire du joli beurre de table et de le vendre aux restaurateurs. Mon cahier des charges était de travailler du super lait bio en partenariat avec des éleveurs ».
Aujourd’hui c’est chose faite. À la faveur d’une formation dispensée en 2024 par l’AVDPL (Association des vendeurs directs de produits laitiers de Normandie), spécifique à l’hygiène, elle y rencontre Sébastien, Alexandre et leur père Antoine Cabot, éleveurs laitiers bio à Martigny. Depuis, tous les produits de Mélanie Kerjan sont fabriqués à partir du lait des jersiaises de l’élevage Cabot.