Les P’tits Fermiers à Virville
Il y a quelques mois, Cécile Vauchel a créé son atelier de transformation de produits laitiers, Les P’tits Fermiers, sur la commune de Virville, près de Saint-Romain-de-Colbosc.
Il y a quelques mois, Cécile Vauchel a créé son atelier de transformation de produits laitiers, Les P’tits Fermiers, sur la commune de Virville, près de Saint-Romain-de-Colbosc.
La commercialisation des P’tits Fermiers a commencé en mai 2025. Cécile achète le lait à la structure agricole de sa belle-famille et fabrique yaourts nature et aromatisés, crème fraîche, fromage blanc, riz au lait, crème aux œufs.
Une transformation laitière née d’un projet de longue date
Après un BTS en production animale, puis de nombreux postes de salariée dans différentes exploitations agricoles, elle est devenue formatrice à la MFR de la Cerlangue.
« J’ai travaillé dans des fermes où il y avait de la transformation laitière et j’avais toujours dans l’idée de monter mon atelier de transformation. En 2023, ma grossesse a accéléré les choses. J’ai quitté la MFR et j’ai monté mon projet, soutenu par mon mari Antoine qui est éleveur laitier sur la structure de sa famille ».