Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Union Agricole
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Petites annonces
Je me connecte
Navigation principale
Actualités
Productions Végétales
Productions Animales
Environnement
Exploitation
Hors Champ
Menu autres
Contacts
Abonnement
Dossiers
Menu autres
Contacts
Abonnement
Dossiers
Publicité
Les principaux facteurs de coloration des gras des agneaux
04 décembre 2025
Les colorations brun-rouge qui altèrent la présentation des carcasses des agneaux peuvent entraîner l'…
Les principaux facteurs de coloration des gras des agneaux
04 décembre 2025
Les colorations brun-rouge qui altèrent la présentation des carcasses des agneaux peuvent entraîner l'…
Les brebis pâturent sous les pommiers
04 décembre 2025
D'octobre à fin février, les brebis peuvent pâturer sous les pommiers pendant deux ou trois passages en…
La majorité des fourrages sont déficients en minéraux et oligo-éléments
14 novembre 2025
Des césariennes à répétition ? De mauvaises préparations au vêlage ? Des retournements de matrices trop…
Augmenter la part d'herbe, oui mais comment ?
13 novembre 2025
Nicolas Lunel, agriculteur à Planquery (Calvados), a entamé un travail sur le système d'alimentation de ses…
Vitamines et minéraux : ne pas faire l'impasse
06 novembre 2025
Cet automne, des cures de minéraux aux moments stratégiques s'imposent : un mois avant la mise à la…
Élever les agneaux "au biberon" est encore rentable
06 novembre 2025
Un agneau élevé à la louve consomme environ 15 kg de poudre de lait pour un sevrage à partir de 35 jours,…
L'herbe d'automne est d'excellente valeur alimentaire
30 octobre 2025
Les prairies ont reverdi depuis plusieurs semaines. L'herbe est feuillue et d'excellente qualité. Des…
Ne pas prolonger les lactations en bergerie
23 octobre 2025
Un sevrage vers 70-80 jours apparaît comme la meilleure solution afin de limiter les charges d'alimentation…
Le consommateur encore trop souvent abusé
02 octobre 2025
À l'appel de la FNSEA 76 et de JA 76, une quinzaine d'agriculteurs et membres du conseil d'administration de…
Gare au coup de chaud chez les bovins
07 août 2025
Le mois de juin a été particulièrement chaud cette année et les températures ces jours-ci repartent à la…
Maïs grêlés : faut-il avoir peur du charbon commun ?
23 juillet 2025
Les épisodes parfois violents de grêle se succèdent depuis quelques semaines. Quelle conduite tenir sur les…
Les chiffres clefs de l'alimentation des ovins viande viennent de paraître
17 juillet 2025
Les ovins viande font désormais partie de cette collection de livrets édités par l'Institut de l'élevage dont…
L'immunité : votre allié pour protéger votre troupeau contre les maladies
22 mai 2025
L'immunité est l'ensemble des mécanismes physiologiques qui permettent de se défendre contre des agents…
Manger local dans les restaurants scolaires
23 avril 2025
Depuis 20 ans, les Chambres d'agriculture de Normandie accompagnent les initiatives locales au travers d'un…
La complémentation des veaux au pâturage
13 mars 2025
La mise à l'herbe n'a pas encore commencé chez certains éleveurs qui attendent une meilleure portance des…
Éleveurs ovins : à vos astuces
20 février 2025
1 000 euros pour le premier prixLors de l'édition du salon national TechOvin, des astuces d'éleveurs sont…
Les facteurs qui influencent l'état d'engraissement des agneaux
30 janvier 2025
Parmi les facteurs qui prédisposent un agneau à un état d'engraissement excessif, le poids de carcasse (et…
Un lait français de plus en plus gras
23 janvier 2025
En baisse au début des années 2000, le taux de matière grasse moyen du lait produit en France remonte depuis…
Soin des veaux : hygiène et alimentation sont la clé
16 janvier 2025
Pour ses réunions hivernales, le GDMA a choisi le sujet : prendre soin de ses jeunes pour moins de maladies.
« Si on veut du fromage, il faut manger de la viande »
24 décembre 2024
L'Association des vendeurs directs de produits laitiers de Normandie (AVDPL) a proposé une formation sur l'…
Manque de céréales : les solutions ?
24 décembre 2024
Si les stocks de céréales ne sont pas suffisants pour faire la soudure avec la prochaine récolte, des…
Des enrubannages de luzerne à complémenter en vitamine B1
28 octobre 2024
Les premiers résultats d'analyses alimentaires des enrubannages de luzerne indiquent un taux de matière sèche…
L'agriculture normande investit le salon Rest'hôtel de Rouen
28 octobre 2024
Le temps d'un week-end, l'agriculture normande a investi les allées du salon professionnel des métiers de…
Des valeurs alimentaires variables pour les feuilles des arbres et des haies
09 septembre 2024
La plupart des espèces bocagères présentes dans les haies sont consommables par les brebis. C'est le cas du…
Pour une transition alimentaire réussie des agneaux d'herbe
29 août 2024
Le changement radical d'alimentation de l'herbe à la bergerie entraîne des problèmes d'acidose.Limiter les…
"Couac en cuisine !
08 août 2024
Avec les Jeux olympiques et paralympiques, Paris accueille athlètes et délégations du monde entier au Village…
Chèque alimentaire : FNSEA et JA reviennent à la charge
10 mars 2023
Sécheresse : en Italie, des vaches empoisonnées par de jeunes pousses de sorgho
22 août 2022
La mort spectaculaire, début août, dans le nord-ouest de l’Italie, d’une cinquantaine de vaches empoisonnées…
Chèque alimentaire ? D’abord une aide d’urgence
30 juin 2022
La porte-parole du gouvernement, Olivia Grégoire, a annoncé le 29 juillet lors d’un déplacement à La Chapelle…
Faim dans le monde : la productivité agricole devra augmenter de 28 % d’ici 2030
30 juin 2022
« La productivité agricole mondiale devra augmenter de 28 % (soit plus du triple de l’augmentation…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Mobilisation réussie à Rouen... en attendant Bruxelles
Prix des engrais : la FNSEA lance un cri d'alerte
Viande bovine : des échanges commerciaux à contre-courant
14 novembre 2025
Varifeed New Holland : gagner en simplicité et en efficacité
06 novembre 2025
Le bien-être de l'éleveur, un enjeu-clé
10 novembre 2025
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité les actualités agricoles ces derniers jours ?
Le chiffre
+ 1,3 %
Consommation de viandes de volaille
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 300 €/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Union agricole
Consultez le journal L'Union agricole au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal L'Union agricole