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L'objectif de l'événement du 24 juin est de favoriser la connaissance de l'offre locale pour tisser des liens commerciaux et envisager de nouveaux partenariats.
Consommer local en restauration collective
Le 24 juin, la Région Normandie et ses partenaires organisent à Caen (14) une journée pour faire se…
Les Français consoment chaque année 8 000 tonnes de grenouilles, soit 60 g par personne et par an.
Quel développement pour la filière grenouilles ? 
L'élevage de grenouille est encore très marginal en France. Pour accompagner le développement de la filière,…
Renouer avec l’alimentation
Cette 60e édition du Salon international de l’agriculture est placée sous le signe de la rééducation à l’…
Les adhérents réunis en assemblée générale le 13 février à Buchy.
L'AVDPL Normandie promeut son expertise
Le 13 février, l'Association des vendeurs directs de produits laitiers (AVDPL), qui fête cette année ses…
Bâtiment agricole recouvert d'un toit de panneaux solaires derrière un champ de colza en fleurs.
Le dispositif CAS2E de la Région Normandie renouvelé en 2024
Nouvelle année, nouveau Conseil agricole stratégique environnemental et économique. Les Chambres d’…
En Normandie, davantage de lait et moins de viande bovine
La production laitière en Normandie a longtemps été limitée par les quotas laitiers. À partir de leur…
Contrat de transition Région Normandie : « Ce qui m’a plu, c’est la personnalisation »
Béatrice Despres, agricultrice à Escures-sur-Favières, dans le Calvados, a fait le choix de déposer un…
Contrat de transition en Normandie : « Oser prendre les devants »
Clotilde Eudier, 3e vice-présidente de la Région Normandie, a répondu aux interrogations sur la mise en place…
Transition : amorcer le mouvement grâce à la Maec forfaitaire
La Région mise sur la transition agroécologique. Pour ce faire, elle propose une Maec forfaitaire d’un…
L’acceptabilité sociale d’un projet de méthanisation est un critère de réussite
Lors des 3es rencontres régionales de la méthanisation, qui se sont déroulées à Gruchet-le-Valasse, plusieurs…
La French Filature de NatUp : un savoir-faire relocalisé
Début des études de faisabilité en juin 2020, début des travaux en juin 2021, premier fil produit en février…
Abbaye de Saint-Wandrille-Rançon.
Visite au cœur de l’abbaye bénédictine de Saint-Wandrille
Le projet Bathildis à l’abbaye de Saint-Wandrille-Rançon a pour but de restaurer les lieux habités par les…
Prairies : la pousse d'herbe déficitaire de près de 20 %
D’après la dernière note de conjoncture d’Agreste, en date du 29 juin, la production cumulée des…
Production de chanvre
Chanvre technique et textile post-semis
Les semis de chanvre sont terminés : l’occasion de faire le point sur le développement des filières chanvre…
Objectif de la nouvelle politique agricole régionale : accompagner efficacement les agriculteurs, quelles que soient leur activité, leur situation, leur localisation, en partant de leur installation jusqu’à leur transmission, en passant par leur développement économique et leurs transitions agroécologiques.
Une politique régionale agricole qui se veut efficace
Objectif de la nouvelle politique agricole régionale : accompagner efficacement les agriculteurs, quelles que…
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La filature de lin mouillé, le chaînon manquant.
La coopérative Natup, soutenue par la Région, projette de créer une filature de lin mouillé sur la commune de…
Produits normands dans les cantines des lycées normands, encore un effort...
Le bilan à mi-parcours du plan « Je mange normand dans mon lycée » a été présenté le 26 novembre à Canteleu.
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Un challenge pour rendre leur noblesse aux bas morceaux
Mercredi 17 janvier, l’épreuve des chefs de restaurant scolaires hauts-normands, du challenge bien manger en…
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