Aller au contenu principal
"Le travail sur le prix doit continuer pour obtenir des mécaniques durables et dépasser les coûts de production, sans retour en arrière", insiste Patrick Bénezit, président de la FNB, mardi 25 novembre à Esson (14).
Le prix de la viande, lutte incessante menée par la FNB
La Fédération nationale bovine (FNB) a posé ses valises en Normandie, mardi 26 novembre, chez les Leboucq.
25 % de la viande consommée a été importée.
Viande bovine : des échanges commerciaux à contre-courant
En France, les importations de viande bovine diminuent, les exportations augmentent alors que la production…
Le groupe Hmarket a investi plus d'un million d'euros dans la partie découpe-transformation.
Normandie Viande Industrie s'inscrit dans le tissu local
Le groupe Hmarket consolide sa présence en Normandie avec son nouveau site, Normandie Viande Industrie, à…
À gauche, Paul Blondel avec sa vache ; à droite, la famille Gomel accompagnée de leur taureau. En arrière-plan, l'ensemble des éleveurs participants.
Les éleveurs sélectionneurs de bovins charolais de Seine-Maritime en concours à Abbeville
Le week-end dernier, les éleveurs sélectionneurs de charolais seinomarins se sont confrontés à leur voisin de…
Guillaume Perdriel, directeur d'Elvea Normandie et Sébastien Groschêne, directeur d'EVA Saint-Pierre-en-Auge, lors de la visite du site. Tous deux sont aussi impliqués dans la pédagogie et la formation "saisies en abattoir", telle qu'elle a pu avoir lieu le 5 mars, à destination des éleveurs. 
Saisies en abattoir : Elvea Normandie forme les éleveurs
Une formation dédiée aux "causes des saisies en abattoir" a pris place, mercredi 5 mars, à l'abattoir EVA de…
L'affiche du Forum des races à viande 2025.
Forum des races à viandes : ouverture des inscriptions
Le lundi 7 avril, Forges-les-Eaux accueillera un événement important pour les éleveurs : le Forum des…
Un trio d'hommes, composé de Sébastien Windsor (Can), Bertrand Bellanger (CD 76) et Hervé Morin (Région), a inauguré le pavillon Normandie, lundi 24 février.
L'agriculture rayonnante au pavillon Normandie
La Normandie a inauguré son pavillon au Sia à Paris, lundi 24 février. Ses élus ont formulé des…
Les femmes représentent aujourd'hui un tiers des actifs agricoles et un quart des chefs d'exploitation.
Élevage : et si c'était mieux demain ?
Prenant le contrepied d'une vision nostalgique et défaitiste de l'élevage, les participants à une table ronde…
Quelques éleveurs se posent la question de la relocalisation de la découpe de leurs carcasses. Le partenariat avec un atelier de découpe à la ferme existant près de chez eux peut être une solution.
Relocaliser la découpe de ses carcasses
À l'initiative des Civam normands, une rencontre a eu lieu entre producteurs et boucher pour trouver une…
À terme, l'abattoir doit se doter d'un atelier de découpe et de conditionnement, pour le groupe mais aussi en prestation.
Un avenir se dessine pour l'abattoir de Forges
Les représentants de la FNSEA 76, de JA 76 et de la Chambre d'agriculture ont rencontré le mardi 9…
Les partenaires de ce contrat tripartite sont NatUp, les magasins "Coopérative U" normands ("Hyper U", "Marché U", "U express", "Utile") et Bigard-Socopa.
NatUp s'engage dans de nouveaux partenariats
NatUp signe de nouveaux contrats de commercialisation de bovins et ovins de sa filière viande, au profit des…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 300 €/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Union agricole
Consultez le journal L'Union agricole au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal L'Union agricole