Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie colza

Colza : pour une bonne gestion de son désherbage
Le désherbage de prélevée est souvent incontournable, notamment dans la gestion des graminées contre…
Le colza érucique : les mérites d’une filière maîtrisée et locale
Avec 45 % de teneur minimale en acide érucique, l’huile de ce colza est destinée au marché de l’oléochimie (…
file-alt-63094
Une production de protéines de colza pour l'alimentation humaine à Dieppe
Des protéines de colza pour l'alimentation humaine seront très bientôt produites à Dieppe. Une première…
file-alt-63199
Betteraves : le bout du tunnel
Lors d’une conférence de presse le 1er décembre, la Confédération générale des planteurs de betteraves (CGB…
file-alt-63233
Une moisson compliquée par la pluie
Après avoir vécu une série de récoltes précoces, les céréaliers trouvent le temps long cette année. Et…
file-alt-63898
Guide de culture colza
Terres Inovia publie son nouveau guide de culture colza. A télécharger en pdf.
file-alt-63926
Moisson 2019, rendements et qualité au rendez-vous.
La moisson est terminée. Elle a été rapide, encore cette année. Au 5 août, 98 % des volumes étaient récoltés…
file-alt-64655
L'avenir prometteur des oléo-protéagineux
D'ici 2030, la logique de production pour ces graines sera influencée par les deux marchés des protéines et…
file-alt-64870
Moisson 2017 : des premiers échos positifs
La moisson a commencé jusqu'à trois semaines d'avance cette année pour les premières parcelles du département…
file-alt-65988
zoom sur l'huile de colza
Dans le cadre de la journée organisée par Cap Seine à l'intention des jeunes sur son site expérimental d'…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 288 €/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Union agricole
Consultez le journal L'Union agricole au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal L'Union agricole