Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Union Agricole
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Petites annonces
Je me connecte
Navigation principale
Actualités
Productions Végétales
Productions Animales
Environnement
Exploitation
Hors Champ
Menu autres
Contacts
Abonnement
Dossiers
Menu autres
Contacts
Abonnement
Dossiers
Publicité
“ Il y a une pénurie de producteurs locaux pour faire face à la demande des achats professionnels ”
12 janvier 2024
Le Forum des fournisseurs de circuits courts se tiendra le 30 janvier à Hérouville-Saint-Clair (14). Il a…
“ Il y a une pénurie de producteurs locaux pour faire face à la demande des achats professionnels ”
12 janvier 2024
Le Forum des fournisseurs de circuits courts se tiendra le 30 janvier à Hérouville-Saint-Clair (14). Il a…
Fête du ventre : la nouveauté réussit aux JA de Seine-Maritime
18 octobre 2023
Le week-end dernier, le stand des Jeunes agriculteurs de Seine-Maritime a fait carton plein en proposant de…
Une nouvelle yaourterie mobile à Pissy-Pôville
19 septembre 2023
"J’achète Fermier" met en location des conteneurs aménagés pour la transformation laitière. Un concept choisi…
Des rencontres d’affaires de la restauration pour s’approvisionner en produits locaux
14 mai 2023
Les rencontres d’affaires à destination des acteurs de l’alimentation locale se dérouleront le 28 juin à…
Circuits courts : vendre aux professionnels ne s’improvise pas
20 mars 2023
Quand on réalise des ventes en circuits courts, on est souvent amené à vendre ses produits aux professionnels…
Exposition des producteurs présents sur Mon panier 76
24 février 2023
Des producteurs fermiers et artisans présents sur la plateforme “Mon panier 76” sont à nouveau mis en avant…
Pain d’épices haut de gamme et normands
18 décembre 2022
De fabrication artisanale, Les Pains d’épices de Bertrand connaissent un énorme succès auprès des épiceries…
La production fromagère, une histoire de famille depuis 1965
17 décembre 2022
Difficile de se passer du neufchâtel pour les fêtes de fin d’année. D’abord parce qu’il n’a pas d’égal et…
Les produits laitiers du Gaec des 3 pommes
16 décembre 2022
Brigitte, Jérôme, Lucie et André-Pierre Halbout ont créé en 2019 un atelier de transformation pour valoriser…
Des volailles festives à la mode de l’EARL du Colombier
15 décembre 2022
À l’EARL du Colombier à Bréauté, 1 350 volailles chaponnées élevées au lait entier vont être préparées…
De beaux légumes frais dans l’assiette
14 décembre 2022
À Octeville-sur-Mer, Baptiste Maillard et son frère Adrien, agriculteurs en grandes cultures, se sont mis à…
Des agriculteurs ingénieux pour vendre en direct.
23 avril 2020
Le confinement va-t-il changer durablement le comportement des consommateurs ? Le CNRS se penche sur la…
« Les agriculteurs doivent s'adapter plus que jamais »
22 février 2018
Qui sont, aujourd'hui, les consommateurs ? De quelle façon les agriculteurs peuvent-ils répondre à leurs…
Local et facile : un nouveau projet avec le Min de Rouen
11 janvier 2018
En 2018, l'association Local et Facile élargit ses circuits de commercialisation avec sa participation au box…
Les plus lus
Grand succès pour le 34e Prim’Team Show
Labilait/Uriane : une fusion en faveur de l'excellence et de l'innovation
« Le GDMA 76 veut prévenir les risques sanitaires pour les équins »
04 juillet 2024
La filière laitière se remet de la poussée inflationniste
17 juillet 2024
Obtenir l'agrément CE en atelier de transformation
04 juillet 2024
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité l'actualité agricole ces derniers jours ?
Le chiffre
87,60 %
Taux de réussite aux examens de l’enseignement agricole
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 300 €/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Union agricole
Consultez le journal L'Union agricole au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal L'Union agricole