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La température de confort d'une vache se situe entre 5 et 15 °C. Au-delà de 25 °C, la vache doit mettre en œuvre des mécanismes de compensation pour maintenir sa température corporelle (optimum : entre 38 et 39 °C). Ce phénomène est amplifié par l'humidité.
Gare au coup de chaud chez les bovins
Le mois de juin a été particulièrement chaud cette année et les températures ces jours-ci repartent à la…
L'immunité : votre allié pour protéger votre troupeau contre les maladies
L'immunité est l'ensemble des mécanismes physiologiques qui permettent de se défendre contre des agents…
Le calendrier réglementaire 2025 est disponible auprès des conseillers dans toutes les antennes des Chambres d'agriculture de Normandie et sur le site internet de la Chambre régionale.
Le calendrier réglementaire 2025 est disponible
Pensez à vous procurer le calendrier réglementaire 2025 pour anticiper au mieux les échéances administratives…
Les biomasses sont inférieures de 15 à 35 % par rapport aux cinq campagnes précédentes.
Biomasse de colza avant hiver : des valeurs en diminution
En Normandie, le colza ne s'est pas installé puis développé durant l'automne aussi vite que lors des trois…
Fongicide sur blé tendre, choisir le bon stade et la bonne dose
Les stades des céréales sont encore assez échelonnés, s'étalant entre les stades 1-2 nœuds à dernière feuille…
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