Aller au contenu principal
Brigitte Varnier a présenté quelques-uns de ses modèles au marché de Noël organisé au Château de Miromesnil en décembre.
Et pourquoi pas un chapeau ?
Si vous souhaitez vous offrir un chapeau sur mesure, nul besoin d'aller à la grande ville. Nous avons dans notre campagne…
Sophie (à g.) et Marie-Paule, salariées, sont à la transformation et à la vente.
À la Ferme du Chêne, beurres et crème sont au lait cru, une signature
En Gaec sur une exploitation de polyculture élevage laitier, Jocelyn Pesqueux et ses associés, transforme le lait crû de…
Émeline Vallery (à gauche) et Aurélie Bernard prépareront de délicieuses bûches glacées pour les fêtes de Noël, avec le bon lait des montbéliardes.
Plateau de fromages et bûches glacées de la Ferme de la Seine
Sur la ferme familiale, à Saint-Pierre-de-Manneville, Aurélie et Jean-Charles Bernard transforment le lait et vendent tous leurs…
Pierre Verhalle devant le premier distributeur de légumes situés à l’entrée de la ferme.
Pommes de terre et légumes de l’EARL du Gravier à Bouville
Polyculteur-éleveur allaitant installé à Bouville, Pierre Verhalle produit notamment de la pomme de terre qu’il vend…
Pour connaître les dates de vente des caissettes de viande (veau et bœuf) de Matthieu Douillet, faites-vous connaître auprès de lui.
À la Mare aux Pommiers : le local comme atout
Installé depuis 2011 sur l’exploitation familiale à Bouville, Matthieu Douillet a succédé à ses parents. Depuis cette reprise, la…
Chloé Godefroy-Lemelle et son mari élèvent 6 000 volailles à l’année.
Le coq s’invite à table
À 35 ans, Chloé Godefroy-Lemelle fait partie de cette nouvelle génération de jeunes agricultrices qui s’installent hors cadre…
Cécile Vauchel transforme le lait de la ferme familiale en yaourts, fromages et desserts. Elle commercialise ses produits depuis mai 2025.
Les P’tits Fermiers à Virville
Il y a quelques mois, Cécile Vauchel a créé son atelier de transformation de produits laitiers, Les P’tits Fermiers, sur la…
En 2026, la Chambre de la Somme veut notamment affiner la technique du semis de haricots verts en poquets par le FD20 de Farmdroïd, qui permet de biner sur le rang.
AgRoboConnect accélère la transition vers un désherbage robotisés
Le projet européen AgRoboConnect porté par Inagro (Belgique) accompagne les agriculteurs dans l’adoption de systèmes de…
Au passage de l’écimeuse, les effets sur les adventices sont particulièrement probants.
L’écimeuse contre les adventices résistantes
En Seine-et-Marne, Romain Bouillé a mis au point une écimeuse récupératrice qui se révèle être une arme redoutable contre les…
63 % d’efficacité pour la chimie seule, 82 % pour la modalité mixte, et 45 % pour la herse étrille en solo.
En betterave : un complément prometteur face aux graminées résistantes
Dans l’Oise, un essai mené par la Chambre d’agriculture et l’ITB (Institut technique de la betterave) démontre l’intérêt d’…