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Les mâles sont particulièrement sensibles aux gras colorés.
Les principaux facteurs de coloration des gras des agneaux
Les colorations brun-rouge qui altèrent la présentation des carcasses des agneaux peuvent entraîner l'…
Bien maîtrisé, l'allaitement artificiel reste rentable.
Élever les agneaux "au biberon" est encore rentable
Un agneau élevé à la louve consomme environ 15 kg de poudre de lait pour un sevrage à partir de 35 jours,…
Si les brebis sont alimentées à l'herbe, la lactation peut se poursuivre au-delà de 80 jours, le coût de la ration étant de l'ordre de 8 centimes par brebis et par jour.
Ne pas prolonger les lactations en bergerie
Un sevrage vers 70-80 jours apparaît comme la meilleure solution afin de limiter les charges d'alimentation…
90 % des protéines consommées par les ovins viande ne le sont pas par l'homme.
Autonomie protéique : les élevages ovins viande en pole position
Avec 83 % d'autonomie protéique en moyenne, les élevages ovins viande affichent la meilleure performance…
L'objectif est toujours d'adapter le travail à l'homme et non l'inverse.
Un parc de contention "à sa main"
Un parc de contention a pour objectif de réaliser l'ensemble des interventions sur les brebis et les agneaux…
Si le refractomètre indique 16 Brix, la concentration du lait est de 200 g de poudre par litre d'eau.
Un réfractomètre pour vérifier la concentration du lait de la louve
Le surdosage et le sous dosage de la concentration du lait reconstitué ont des conséquences importantes sur…
Les graines de soja crues remplacent une partie des céréales.
Les graines d'oléagineux : riches en énergie, pauvres en protéines
Contrairement aux tourteaux, les graines de soja, colza, tournesol sont surtout riches en énergie. Leur…
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Visite de la ferme expérimentale de Grignon
Les éleveurs de l'association technique Sein'Ovins ont visité la ferme expérimentale AgroParisTech à…
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