Aller au contenu principal
Marie Lejeune et Jérôme Lesueur ont aménagé l’ancien bâtiment de la ferme pour regrouper la salle de traite, la laiterie et le magasin : tout est à portée de main, le lait ne voyage plus, et le travail quotidien est plus fluide.
La Quèvrerie Majéléan fourmille de recettes fromagères
Installés en élevage caprin depuis juin 2024, à Servaville-Salmonville, Jérôme Lesueur et Marie Lejeune…
Antoine Bourret, originaire de l'Ain, est sacré champion de France de labour en planche.
Les As de la charrue au top niveau
Fil rouge des Terres de Jim, les finales de labour ont atteint un niveau exceptionnel à Vieux-Manoir. La…
"Ce que je voulais, c’était vivre une finale nationale"
La Seine-Maritime n’avait pas accueilli une finale nationale du concours de labour depuis 2003. Vingt-deux…
Paul Van Den Bossche
« C'est une opportunité unique, qu'on ne vivra sûrement qu'une fois
À quelques semaines de l'événement agricole national Terres de Jim, organisé cette année en Seine-Maritime,…
« Stage Agricole : un site à découvrir !
Clément Thiollent, trésorier des Jeunes agriculteurs de Normandie, est également chargé de la promotion des…
L'agriculture en miniature : une passion qui rassemble
Le monde agricole fascine depuis des générations, et certains passionnés poussent leur amour des machines et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 300 €/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Union agricole
Consultez le journal L'Union agricole au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal L'Union agricole