La Quèvrerie Majéléan fourmille de recettes fromagères
Installés en élevage caprin depuis juin 2024, à Servaville-Salmonville, Jérôme Lesueur et Marie Lejeune travaillent désormais au rythme de leurs 60 chèvres alpines et transforment l’intégralité de la production laitière. La Quèvrerie Majéléan propose de nombreux fromages et à une clientèle amatrice de circuits courts.
Installés en élevage caprin depuis juin 2024, à Servaville-Salmonville, Jérôme Lesueur et Marie Lejeune travaillent désormais au rythme de leurs 60 chèvres alpines et transforment l’intégralité de la production laitière. La Quèvrerie Majéléan propose de nombreux fromages et à une clientèle amatrice de circuits courts.
Rien ne prédestinait Jérôme Lesueur et Marie Lejeune à devenir éleveurs caprins. Lui travaillait dans les transports, elle dans la restauration. Ensemble, ils ont décidé de se lancer dans une aventure agricole. « On a tout fait ensemble, du BPREA au lycée agricole d’Yvetot à l’installation », raconte Marie Lejeune. Grâce à un financement régional, ils ont pu suivre la formation adulte qui scellera leur projet de vie. En juin 2024 : ils reprennent une ancienne ferme du coin, propriété de la famille Lakièvre. « On a gardé le clin d’œil, et ajouté Majéléan, pour Marie, Jérôme, puis Léopold et Antonin, deux de nos cinq enfants, explique-t-elle. Les anciens exploitants étaient ravis que la ferme reste une vraie ferme. »