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Jean-Charles Henriet, éleveur, est dirigeant de la SCEA du Colombier à Fry. Dans le détail, il est naisseur de vaches allaitantes de race limousine, 100 % en monte naturelle, avec des vêlages fin août-septembre. Sa SAU est de 200 ha, dont 50 ha de prairies permanentes.
Choisir le bon matériel de distribution des fourrages en élevage allaitant
La prochaine porte ouverte du pôle allaitant de la Chambre régionale d'agriculture de Normandie sera…
Nicolas Lunel, agriculteur dans le Calvados.
Augmenter la part d'herbe, oui mais comment ?
Nicolas Lunel, agriculteur à Planquery (Calvados), a entamé un travail sur le système d'alimentation de ses…
Le maïs épi, c'est d'abord du grain.
L'ensilage de maïs épi : un concentré énergétique
L'un des intérêts de l'ensilage de maïs épis réside dans sa valeur énergétique (1,08 UFL par kg de matière…
Trèfle violet dans les prairies temporaires d'Albéric.
Bilan de fin d'été : témoignage d'Albéric
Albéric est éleveur, installé à Manéglise. Comment a-t-il adapté ses pratiques face à une campagne qui s'est…
Les lots qui ne sont pas rentrés en bâtiment sont affouragés.
Les lots à rentrer en bergerie en priorité
La sécheresse qui sévit depuis le début de l'été oblige une nouvelle fois à adapter la conduite des…
90 % des protéines consommées par les ovins viande ne le sont pas par l'homme.
Autonomie protéique : les élevages ovins viande en pole position
Avec 83 % d'autonomie protéique en moyenne, les élevages ovins viande affichent la meilleure performance…
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