Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Union Agricole
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Petites annonces
Je me connecte
Navigation principale
Actualités
Productions Végétales
Productions Animales
Environnement
Exploitation
Hors Champ
Menu autres
Contacts
Abonnement
Dossiers
Menu autres
Contacts
Abonnement
Dossiers
Publicité
Lait AOP et autonomie alimentaire : une équation gagnante en Brie
17 novembre 2025
À Châteaubleau (Seine-et-Marne), Bertrand Delenclos, éleveur laitier en AOP brie de Meaux et brie de Melun,…
Lait AOP et autonomie alimentaire : une équation gagnante en Brie
17 novembre 2025
À Châteaubleau (Seine-et-Marne), Bertrand Delenclos, éleveur laitier en AOP brie de Meaux et brie de Melun,…
Du confort et plus de productivité depuis l’arrivée des robots
17 novembre 2025
À Lagesse, dans l’Aube, Jean-Baptiste Poinsot analyse le bénéfice de ses deux robots de traite Delaval…
Liberté pour les éleveurs... et les vaches !
04 septembre 2025
Le mercredi 25 juin, le Gaec d'Augerons à Saint-Denis-d'Augerons (27) a ouvert ses portes pour faire…
Le Camembert de Normandie cherche à rebondir
04 juin 2025
Alors que les ventes du fromage AOP normand ont connu une baisse sensible ces deux dernières années, les…
La stratégie de pâturage évolue au lycée agricole de Sées
28 mai 2025
Plusieurs changements ont eu lieu cette année à la ferme du lycée agricole de Sées (Orne), avec toujours les…
Le neufchâtel au cœur de la tradition familiale
09 janvier 2025
Dans une ferme de 75 hectares, Laurent et Catherine Houlé, accompagnés de leur salariée, perpétuent une…
Le livarot se fait tirer le portrait dans un livre de recettes
21 novembre 2024
À l'occasion du Festival de l'excellence normande (Fêno), qui s'est déroulé du 18 au 20 octobre 2024 à Caen (…
Le Neufchâtel, doyen, cher au cœur des éleveurs normands
27 août 2022
Le Neufchâtel, doyen, cher au cœur des éleveurs normands
Bovins viande : l'AOP (association d'OP) d'Elvéa officiellement reconnue
04 février 2022
L'association d'organisations de producteurs d'Elvéa est officiellement reconnue en tant qu'AOP, d'après un…
AOP Camembert : Le projet de grande aire AOP liquidé
04 mars 2020
A Caen, mardi 3 mars, après des négociations qui auront duré plus de deux ans, l'ODG Camembert vote…
Le camembert ambitionne d’être la deuxième AOP fromagère
31 janvier 2019
Lors d’une visite d’exploitation suivie d’une table ronde à Vimoutiers (61), les acteurs de la grande AOP ont…
Deux niveaux au sein de l’AOP camembert en 2021
22 mars 2018
Un accord a été trouvé entre les fabricants de camembert le 21 février dernier. Retour sur dix ans de conflit…
Le syndicat du fromage neufchâtel a un nouveau président
27 avril 2017
Pierre Villiers a été élu président du syndicat du fromage neufchâtel mardi 18 avril en succession de Alex…
Les plus lus
Mobilisation réussie à Rouen... en attendant Bruxelles
Prix des engrais : la FNSEA lance un cri d'alerte
Viande bovine : des échanges commerciaux à contre-courant
14 novembre 2025
Varifeed New Holland : gagner en simplicité et en efficacité
06 novembre 2025
Le bien-être de l'éleveur, un enjeu-clé
10 novembre 2025
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité les actualités agricoles ces derniers jours ?
Le chiffre
+ 1,3 %
Consommation de viandes de volaille
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 300 €/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Union agricole
Consultez le journal L'Union agricole au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal L'Union agricole