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Jean-Yves Mouton a mis en place le pâturage tournant dynamique il y a cinq ans, en même temps que le pâturage des couverts d’automne au fil.
Le pâturage des couverts, un levier fourrager et économique
À Villers-Brulin (Pas-de-Calais), Jean-Yves Mouton pratique le pâturage des couverts d’interculture pour son…
Tournesol strié, millet, sorgho et avoine noire sont cultivés puis traités chez SFP pour la filière oisellerie. Ici, Gabriel Henry, responsable activité de SFP. 
À Longpré, SFP développe une filière locale pour l'oisellerie
Depuis trois ans, la station SFP (Semences fourragères de Picardie), à Longpré-les-Corps-Saints (Somme), a…
"Merci" est une méthode de terrain qui se veut facile d'utilisation et rapidement opérationnelle. Elle a été développée en 2010 par la Chambre d'agriculture régionale Nouvelle-Aquitaine et a été régulièrement améliorée avec de nombreux partenaires.
Couverts végétaux : de vraies cultures à forts enjeux
On les récolte, on les enfouit, ils ont un coût à l'implantation mais on oublie parfois qu'ils nous…
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