Aller au contenu principal
Les gras colorés chez les agneaux
Plusieurs facteurs liés à l'animal le prédisposent au problème de coloration du gras, c'est-à-dire brun-rouge…
Quelle céréale choisir pour les brebis ?
Orge, maïs, triticale, blé, avoine, seigle : toutes ces céréales peuvent être utilisées pour alimenter les…
Comment faire face à la baisse de pulpes ?
Dans un contexte de baisse de disponibilité des pulpes de betteraves, les éleveurs bovins ont pu entendre…
Une transition plus facile pour les agneaux d’herbe rentrés en bergerie
L’utilisation de l’enrubannage est une des méthodes pour simplifier la délicate transition des agneaux d’…
Alimentation : les critères de choix d’un godet mélangeur
Outil de distribution économique, le godet mélangeur se choisit en fonction du nombre de têtes à alimenter,…
Un élevage caprin autonome grâce à des fourrages de qualité
Pour nourrir ses 200 chèvres, Christophe Favard compte sur ses prairies multi-espèces, le séchage en grange,…
Optim’Al pour des rations économes et autonomes
Une application en ligne développée par l’Association française de zootechnie et l’Institut de l’élevage…
Fin de gestation : la période à ne pas rater
Alimenter au mieux les brebis dans le dernier mois de gestation est une des principales clefs pour limiter la…
file-alt-64723
Une troupe de brebis élit son menu
Une réunion technique sur la valorisation des cultures dérobées s'est déroulée à Préaux sur l'exploitation de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 300 €/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Union agricole
Consultez le journal L'Union agricole au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal L'Union agricole