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L’élevage de Bertrand Delenclos et de son associé Nicolas Dalmard compte 125 vaches de race prim’holstein. En parallèle de l’élevage, ils cultivent 215 hectares qui leur permettent d’assurer 85 à 90 % de la ration de leurs vaches.
Lait AOP et autonomie alimentaire : une équation gagnante en Brie
À Châteaubleau (Seine-et-Marne), Bertrand Delenclos, éleveur laitier en AOP brie de Meaux et brie de Melun,…
Nicolas Lunel, agriculteur dans le Calvados.
Augmenter la part d'herbe, oui mais comment ?
Nicolas Lunel, agriculteur à Planquery (Calvados), a entamé un travail sur le système d'alimentation de ses…
Corentin Pelletier et son père font appel à l’entreprise pour de l’enrubannage d’herbe et de luzerne, soit entre 350 et 400 ballots par an.
Sous-traiter ses chantiers d’enrubannage
Corentin Pelletier, installé en Gaec laitier avec son père à La Neuville-Vault, dans l’Oise, a fait le choix…
Un enrubannage de qualité pour limiter les problèmes sanitaires.
Le premier cycle de luzerne en enrubannage
L'enrubannage de légumineuses répond aux mêmes exigences que celui de graminées en matière de qualités de…
Thomas Lapie, Sébastien Francart, Hervé Lapie et les deux salariées Amélie et Lucie.
Élever du porc en se souciant du bien-être animal
À La Cheppe (Marne), les trois éleveurs associés dans la production de porc ont fixé dans leurs priorités le…
De la luzerne pour une ration des vaches laitières sécurisée
Voilà plusieurs années qu’Alain et Pascal Catoir, associés en Gaec à Rancourt (80), cultivent de la luzerne…
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