Aller au contenu principal
Dans le champ voisin de l'atelier paissent quelques vaches appartenant à Marie Legrain. "Évidemment des normandes", sourit-elle. Un clin d'œil à ses racines agricoles et à la passion qui l'anime toujours autant.
La Louve continue de nourrir les élevages
Depuis 1962, les établissements Legrain conçoivent et fabriquent des appareils d'allaitement pour veaux,…
Michel Nedellec, formateur chez Actalia, montre le texturage du skyr.
L'AVDPL Normandie s'attaque à la fabrication du skyr
Pour remplir une de ses missions d'accompagnement technique et sanitaire, l'Association des vendeurs directs…
Le formateur explique comment mesurer le pH de la crème.
Transformation laitière : ils se sont formés ! 
Avant de se lancer dans un projet de transformation laitière à la ferme, il est important de se former aux…
Circuits courts et transformation de céréales et/ou oléagineux
De plus en plus d'agriculteurs se lancent dans la mise en place d'ateliers de transformation à la ferme. De…
file-alt-63159
La Distillerie de la Seine se démarque avec ses ingrédients
Avec un Trophée de l'artisanat et une médaille d'argent au Concours mondial de Bruxelles, compétition…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 300 €/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Union agricole
Consultez le journal L'Union agricole au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal L'Union agricole