Animaux de boucherie
Forges fait son festival
Comme chaque dernier mercredi du mois d’août, la ville de Forges-les-Eaux organise le Festival de la viande sous les halles du marché aux bestiaux.
Comme chaque dernier mercredi du mois d’août, la ville de Forges-les-Eaux organise le Festival de la viande sous les halles du marché aux bestiaux.
C’est une tradition, le concours d’animaux de boucherie de Forges ouvre la saison des concours seinomarins pour les animaux de viande. Antoine Boulnois, nouveau directeur du marché et organisateur de l’événement avec les équipes de la ville de Forges-les-Eaux, attend de nombreux animaux. Plus de cent bêtes sont déjà inscrites dans toutes les catégories mâles ou femelles (races charolaise, rouge des prés, parthenaise, blonde d’aquitaine, limousine, blanc bleue et normande). Les opérations des juges débuteront à 9 h ce mercredi 31 août avec la remise des prix vers 15 h 30. Monsieur Boulnois précise « que le concours est complété par une foire aux ânes, une vente d'agneaux et qu’il est possible de se restaurer sur place, sur le foirail à côté des animaux ». Ce concours s’inscrit dans la volonté qu’a la mairie de maintenir et de développer les activités en lien avec l’élevage. Christine Lesueur, maire de la ville de Forges, insiste sur « la cohérence de cette manifestation avec le maintien du marché aux bestiaux tous les jeudis, la réouverture de l’abattoir et le développement d’entreprises de la viande sur la commune ». •Sylvain Gangneux