Aller au contenu principal

Le Printemps à la ferme de retour en avril

Le réseau Bienvenue à la ferme organise le printemps à la ferme, les 15,16 et 17 avril dans toute la Normandie.

file-alt-64973
l'opération Printemps à la ferme du réseau Bienvenue à la ferme revient les 15, 16 et 17 avril dans toute la Normandie.
© Bienvenue à la ferme

Chasses aux oeufs, marchés fermiers, biberonage des chevreaux, nourrissage des veaux, traite des vaches, taille des pommiers, fabrication de farine, de fromage, de glace, de savons, de laine, culture de céréales, de fruits, de légumes, ateliers cuisine, l'opération Printemps à la ferme du réseau Bienvenue à la ferme revient les 15, 16 et 17 avril dans toute la Normandie.  Certaines fermes proposeront un quiz fermier avec tirage au sort pour gagner un panier garni ou une BD Jules et Juliette (*J).


Ci-après les membres du réseau Bienvenue à la ferme participant à l'opération Printemps à la ferme en Seine-Maritime :


1 -  Laiterie brin d'herbe
Venez passer une journée en famille et découvrir l'univers de la vache au museau en forme de coeur ! Dimanche 16 avril 2017 de 10 h à 18 h.
Marine Grisel et Aldric Vandermeersch 300 route du gros chêne à Bréauté, laiteriebrindherbe@gmail.com
Tél : 09.80.56.51.84
Gratuit. Entrée libre.

2 - La ferme du bout du Bosc (*J)
Visite et explication de la ferme samedi 15 avril 2017, de 10 h à 12 h 30 puis de 14 h 30 à 16 h 30
Bernard Gois, 536 route de Duclair à Saint-Jean-du-Cardonnay, bernard.gois@wanadoo.fr Tél : 06.60.89.81.25.
Gratuit. Entrée libre.

3 - Ferme des Noisetiers (J)
Les noisetiers en fête ! Samedi 15 avril et dimanche 16 avril 2017 de 10 h à 18 h.
Elise Héron, 270 route de la Chapelle du Hay à Bois-Himont
glacedesnoisetiers@orange.fr. Tél : 02.32.70.18.07
Gratuit. Entrée libre.

4 - Lycée agricole du pays de Bray (J)
Découvrez les produits du terroir : neuchâtel AOP, pommeau et calvados AOC samedi 15 avril 2017 de 10 h à 18 h. La culture de l'herbe. Samedi 15 avril 2017 de 10 h à 12 h.
Pascal Daniel, Le château à Brémontier-Merval, cidrerie@educagri.fr. Tél : 06.10.43.07.16
Gratuit. Entrée libre.

5 - Ferme Saint Joseph
Samedi 15 avril, dimanche 16 avril, et lundi 17 avril 2017 de 14 h à 19 h. Le yaourt de chèvre bio, c'est nouveau ! Bio et local c'est l'idéal !
Laurence Pollet, 9, rue du bas de Gancourt à Gancourt-Saint-Etienne, polletdo@wanadoo.fr. Tél : 02.35.90.26.36 / 06.71.82.59.72 / 07.85.12.09.56
Entrée libre. Visite gratuite.

6 - La ferme du Tipi (J)
Venez découvrir ou redécouvrir la ferme lundi 17 avril 2017 de 14 h à 17 h 30.
Nathalie Guilhard, Hameau les fosses à Notre-Dame-de-Gravenchon Port-Jerome-sur-Seine, harcourt76@wanadoo.fr. Tél : 06.73.22.63.84
Réservation conseillée. Entrée et visite gratuites. Baptême poney 2 EUR baptême adulte 4 EUR.

7 - La ferme normande (J)
Du mouton à la laine. Samedi 15 avril 2017 de 14 h 30 à 18  h.
Delphine cousin,
891 route des falaises à Maniquerville, cousin.omont@orange.fr. Tél : 06.70.07.57.20
Gratuit. Entrée libre. Ouverture le samedi après-midi uniquement.

8 - La cueillette des Trois Pierres (J)
Samedi 15 avril 2017 de 14 h à 18 h dégustation de jus vert pour la détox du printemps. Gratuit. Réservation conseillée. Démonstration de tournage de poterie. Gratuit. Entrée libre.
Stéphanie et Hubert Maertens 84, la mare héberge aux Trois-Pierres, cueillette@lesgrandschenes-normandie.fr Tél : 06.29.92.12.62

9 - La vache de Louvicamp (J)
Viens te faire cuire un oeuf !
Samedi 15 avril 2017 de 15 h à 17 h 30, lundi 17 avril 2017 de 12  h à 17 h 30 Sur réservation. 10 EUR pour les moins de 10 ans et 18 EUR pour les adultes.
Lucie Engerant, 10 rue de Beaussault à Mesnil-Mauger
Mail : engerant.l.m@wanadoo.fr
Tél : 02.35.09.27.52.

10 - La ferme au fil des saisons
Passez votre diplôme de petit fermier samedi 15 avril 2017 de 14 h à 18 h 30 Réservation conseillée. 1 EUR par enfant chasse aux trésors de la ferme ; Lundi 17 avril 2017 de 14  h 30 à 18 h, Réservation conseillée. 2,50 EUR par enfant
Antoine Vandecandelaere, Hameau de Yémanville - 1352 route de Yémanville à Amfreville-les-Champs, lafermeaufildessaisons@wanadoo.fr tél : 06.18.17.23.39.
11 - La ferme des hirondelles (J)
A la chasse aux oeufs ! Samedi 15 avril et dimanche 16 avril 2017 de 14 h à 17 h 30 Entrée libre. Gratuit. A la bonne franquette
Dimanche 16 avril 2017 de 12 h à 14 h 30
Réservation conseillée. 7 EUR par personne, gratuit pour les moins de 12 ans.
Mathieu Touzard, 9 rue des tilleuls aux Ifs, lafermedeshirondelles76@gmail.com Tél : 06.99.39.54.18.

12 -  Ferme du val de bures (J)
Dans la vallée au coeur de la forêt... Chèvres, poneys, pains et fromages... Dimanche 16 avril  et lundi 17 avril 2017 de 14 h à 18 h.
Sarah Bazin, Route des longs vallons le Val de Bures à Bellencombre, valdebures@hotmail.fr, Tél : 02.35.93.90.15
Gratuit. Entrée libre.

13 - Ferme du petit bois (J)
Samedi 15 avril et dimanche 16 avril 2017 de 14 h à 18 h, visite de la ferme, chasse aux oeufs
David Léger, 124 chemin du petit bois à Esteville, davidleger@orange.fr, Tél : 06.85.37.26.45
Gratuit. Entrée libre.

14 - Ferme brasserie la chapelle
Visite de la brasserie. Samedi 15 avril 2017 à partir de 15 h 30
Dominique Camus,154 le bourg à la Chapelle-Saint-Ouen, ferme.northmaen@gmail.com tél : 02.35.09.21.54
Gratuit. Entrée libre.

15 - La ferme d'Hermesnil (J)
Samedi 15 avril et dimanche 16 avril 2017 venez rencontrer nos cochons, de 9 h à 12 h puis de 14  h à 18 h, marché fermier
Olivier et Sophie Blondel 33 rue du four banal, à Grigneuseville, contact@jadorelecochon.com tél : 06.03.35.08.27 / 02.35.33.31.01
Gratuit. Entrée libre.

16 - Une fée dans l'Asinerie (J)
Visite guidée. Samedi 15 avril, dimanche 16 avril et lundi 17 avril 2017 de 11 h à 18 h
Angélique et Christophe Gauffre
5 route de Gournay à Gaillefontaine, info@unefeedanslasinerie.com
Tél : 06.50.54.17.97.
Gratuit. Entrée libre.

17 - Le panier de la Carbonnière (J)
Les producteurs vous accueillent dans leur magasin collectif.
Samedi 15 avril 2017 de 10 h à 19 h.
Olivier Ancel, 131 rue de l'Ems à Barentin, paniercarbonniere@outlook.fr. Tél : 02.32.19.00.23
Gratuit. Entrée libre.

18 - Ferme des Authieux
Cueillez les oeufs dans les champs de la ferme. Dimanche 16 avril 2017 de 10 à 12 h et de 14 h à 17 h.
Isabelle Delahaye, 32 rue des pommiers aux Authieux-Ratiéville, fermedesauthieux@gmail.com tél : 02.35.33.40.38
Entrée libre.

19 - Le panier de Léonie (J)
Samedi 15 avril 2017. Venez goûter à la ferme ! De 15 h 30 à 18 h  30. Gratuit. Réservation conseillée. 6 EUR/adulte et 4 EUR/enfant - 12 ans Traite des vaches  ! de 17 h 30 à 18 h 30
Marilyne et Frédéric Leroux, 2 impasse de la ferme fleurie à Cauville-sur-Mer, gaec.leroux.mer@orange.fr tél : 06.28.92.28.59.
Entrée libre. Gratuit.

Programme complet sur printempsalaferme.com ou dans les offices de tourisme.
(J) Propose le quizz fermier qui permet aux visiteurs de tenter de gagner un panier garni ou une BD.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Union agricole

Les plus lus

L'événement a réuni les passionnés de la race prim'holstein de tout le département et au-delà.
Grand succès pour le 34e Prim’Team Show

Une fois encore, les halles de Buchy ont accueilli le Prim’Team Show le 19 juin. La 34e édition de l’événement a abouti à la…

Philippe Damarin a présenté une situation financière très saine pour le GIE Labilait avec une capacité d'autofinancement de 484 000 euros.
Labilait/Uriane : une fusion en faveur de l'excellence et de l'innovation

Le Labilait a tenu son assemblée générale le 28 juin à Aumale, sous la présidence de Jocelyn Pesqueux. Sa fusion avec Uriane…

Lucie Bigot, technicienne au GDMA 76 chargé du déploiement de la section équine
« Le GDMA 76 veut prévenir les risques sanitaires pour les équins »

Le Groupement de défense contre les maladies des animaux (GDMA 76) a créé une section équine. Lucie Bigot, technicienne…

La filière laitière se remet de la poussée inflationniste

Au cours d’une réunion de producteurs de lait, le 5 juillet à Caen, Benoît Rouyer, économiste au Cniel, a dressé un…

Les différentes étapes de l'obtention d'un agrément CE.
Obtenir l'agrément CE en atelier de transformation

Si vous avez un atelier de transformation à la ferme en activité ou en projet, vous pouvez avoir besoin d'un agrément CE.…

Didier Anquetil.
« L'hydroseedling, une méthode pour gérer les abords de cultures »

Didier Anquetil, gérant des pépinières d'Elle à Villiers-Fossard (50), revient sur un test d'hydroseedling réalisé dans…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 300 €/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Union agricole
Consultez le journal L'Union agricole au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal L'Union agricole