L'agriculture du futur
À Terres de Jim, les visiteurs ont pu se rendre sur le pôle école, vaste espace de 2 000 m2 dédié à la découverte des métiers agricoles qui a accueilli 20 établissements. Ateliers pédagogiques, concours interécoles et démonstrations : l'agriculture y a dévoilé ses multiples visages.
À Terres de Jim, les visiteurs ont pu se rendre sur le pôle école, vaste espace de 2 000 m2 dédié à la découverte des métiers agricoles qui a accueilli 20 établissements. Ateliers pédagogiques, concours interécoles et démonstrations : l'agriculture y a dévoilé ses multiples visages.
Au final quelque 2 300 élèves et étudiants - du primaire jusqu'aux écoles supérieures - ont découvert les coulisses de l'agriculture grâce aux cinq ateliers thématiques organisés pour l'occasion sur le pôle : le sol, les productions végétales, les productions animales, les enjeux agricoles et le machinisme. " L'idée est de donner une vision globale, mais aussi de transmettre des valeurs fortes, comme le manger local et de saison ", expliquait Clément Bunias, 25 ans, ingénieur en transition agroécologique chez Saint-Louis Sucre et responsable de ce pôle pour Terres de Jim.