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Sanitaire
Élevage porcin : la biosécurité toujours d’actualité

Avec l’arrivée de la peste porcine aux frontières françaises, les mesures de biosécurité n’ont jamais été autant d’actualités. Retour sur les documents officiels, le nouveau rôle de référent en charge de la biosécurité et les contrôles émis. En images, les aménagements mis en place dans un élevage. 

Un arrêté relatif aux mesures de biosécurité a été publié en octobre 2018 par le ministère de l’Agriculture et de l’alimentation, dans le cadre de la lutte contre la peste porcine et autres dangers sanitaires réglementés. Il fixe le contenu minimal du plan de biosécurité qui est applicable aux exploitations détenant des porcs domestiques ou sangliers, avec pour but de limiter le risque de diffusion à l’intérieur des exploitations et le risque de propagation à l’extérieur d’agents infectieux. De plus, le respect de ces recommandations entraînerait des répercussions positives sur la santé telles que la baisse du niveau de dépenses de santé, la diminution du taux de perte, l’amélioration des performances de croissance, etc.

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