Aller au contenu principal

Crêpes maison

© AdobeStock

Pour 4 personnes

Ingrédients : 250 g de farine - 3 œufs - 50 cl de lait entier - 1 c. à soupe d'huile neutre - 1 c. à soupe de sucre - 1 pincée de sel - 10 g de beurre pour la cuisson.

Durée de préparation : 15 minutes

Durée de cuisson : 20 minutes

Préparation : Dans un saladier, tamiser la farine puis ajouter le sucre et le sel. Former un puits et incorporer les œufs battus. Mélanger en versant progressivement le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajouter l'huile et laisser reposer 30 minutes. Chauffer une poêle antiadhésive et la graisser légèrement avec du beurre. Verser une louche de pâte, étaler uniformément et cuire 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les crêpes soient dorées. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.

Suggestions d'accompagnement : Dégustez vos crêpes avec du sucre, de la pâte à tartiner, de la confiture, du miel ou encore du confit de cidre pour une touche gourmande.

 

La liste de nos envies

Pour compléter notre dossier, voici quelques producteurs supplémentaires de produits locaux qui proposent des ingrédients et accompagnements pour célébrer la Chandeleur et confectionner de délicieuses crêpes : 

Farine :

-Le Moulin d'Agnès à Gueutteville :

facebook.com/fermeruette

-SCEA de Saint Aubin à Vieux-Manoir :

facebook.com/SCEADESAINTAUBIN

Cidre :

-Domaine du Pradon à Gonfreville-l'Orcher :

lesnormandisesdupradon.com

-Le Clos des Citôts à Heurteauville :

leclosdescitots.fr

Miel :

-Donatien Sénécal à Saint-Victor-l'Abbaye :

facebook.com/apicultureSENECAL/?locale=fr

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Union agricole

Les plus lus

« Le 18 décembre est un coup de semonce »

À quelques jours de la grande manifestation qui rassemblera toutes les forces agricoles européennes, le secrétaire général de…

Sous les barnums dressés près de l’A28, des milliers de visiteurs ont célébré l’agriculture autour des Jeunes agriculteurs de Seine-Maritime.
Rétrospective des événements syndicaux de l’année 2025

Chacun se souviendra de l’année 2025 comme celle du retour des Terres de Jim sur le département, 20 ans après une…

NatUp et sa filiale Lunor lancent un nouveau produit à destination de la restauration collective et des GMS.
Pomme de terre : un nouvel outil industriel sur le territoire

Le nouvel atelier Lunor tourne maintenant depuis un mois. Quinze personnes recrutées avec la collaboration de France Travail y…

Nouveau foyer d'influenza aviaire confirmé en Seine-Maritime 

Un nouveau foyer d'influenza aviaire a été confirmé le 21 novembre sur la commune de Bosville dans un élevage d'appelants.

Les étudiants de 2e année en BTSa Anabiotec.
Journée portes ouvertes et marché de Noël à Yvetot

Dans le cadre d'un Pic (projet d'initiative et de communication), les BTSa Anabiotec, en 2e année au CFA Naturapôle d'Yvetot,…

Carte du parcours d'Arbora Lumina. 
Le plus grand parcours lumineux d'Europe ouvre à Harcourt

Lundi 3 novembre, le Département de l'Eure a annoncé la réouverture du Domaine d'Harcourt et le lancement d'Arbora Lumina, un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 300 €/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Union agricole
Consultez le journal L'Union agricole au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal L'Union agricole