Aller au contenu principal

Concours de boucherie inter-régions : le prix de l’agneau pour la Normandie

La 4e édition du concours de boucherie inter-régions s’est déroulé sur le ring porcin du Sia le 27 février.

Sur les 12 régions participantes, la Normandie avait répondu présente avec notamment Wilfrid Quatresous, boucher chez Gilles Dumesnil à Yvetot, Lise Arbaji, formatrice à Granville (Manche), et Mélissandre Lehoulle, apprentie à Évreux (Eure). Le trio a su mettre son « plan de bataille » en route dès le départ. Et pourtant, aucun ne se connaissait au début de la compétition. Ils ne se sont pas entraînés ensemble. Très rapidement, chacun a su ce qu’il devait faire.

Pendant près de 4 heures de compétition, les équipes devaient travailler du veau, du bœuf, du porc, de l’agneau et de la volaille afin de présenter des plateaux sur le thème de la musique. Les présentations alliaient technicité et créativité.

La Normandie s’est classée 4e ex-aequo. Mais surtout l’équipe a décroché le prix de l’agneau. Pour Wilfrid Quatresous, qui a participé au concours de Meilleur ouvrier de France il y a quelques mois, l’adrénaline de la compétition le motive, et lui permet de mettre en lumière la filière dans laquelle il prend plaisir à travailler. •
 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Union agricole

Les plus lus

« Le 18 décembre est un coup de semonce »

À quelques jours de la grande manifestation qui rassemblera toutes les forces agricoles européennes, le secrétaire général de…

Sous les barnums dressés près de l’A28, des milliers de visiteurs ont célébré l’agriculture autour des Jeunes agriculteurs de Seine-Maritime.
Rétrospective des événements syndicaux de l’année 2025

Chacun se souviendra de l’année 2025 comme celle du retour des Terres de Jim sur le département, 20 ans après une…

NatUp et sa filiale Lunor lancent un nouveau produit à destination de la restauration collective et des GMS.
Pomme de terre : un nouvel outil industriel sur le territoire

Le nouvel atelier Lunor tourne maintenant depuis un mois. Quinze personnes recrutées avec la collaboration de France Travail y…

Nouveau foyer d'influenza aviaire confirmé en Seine-Maritime 

Un nouveau foyer d'influenza aviaire a été confirmé le 21 novembre sur la commune de Bosville dans un élevage d'appelants.

Les étudiants de 2e année en BTSa Anabiotec.
Journée portes ouvertes et marché de Noël à Yvetot

Dans le cadre d'un Pic (projet d'initiative et de communication), les BTSa Anabiotec, en 2e année au CFA Naturapôle d'Yvetot,…

Carte du parcours d'Arbora Lumina. 
Le plus grand parcours lumineux d'Europe ouvre à Harcourt

Lundi 3 novembre, le Département de l'Eure a annoncé la réouverture du Domaine d'Harcourt et le lancement d'Arbora Lumina, un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 300 €/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Union agricole
Consultez le journal L'Union agricole au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal L'Union agricole