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Edito
Avis aux fins gourmets !

Dans quelques jours, les 14 et 15 octobre aura lieu la traditionnelle Fête du ventre et de la gastronomie. Devenue un rendez-vous incontournable des amoureux “du bien manger”, cette fête anime le centre-ville de Rouen chaque année. 
Et quel bel événement pour JA 76 !
Cela commence dès l’aube où “l’organisation” est le maître-mot : installer les stands, la mini-ferme (merci à la ferme des Châtaigniers), organiser la cuisine… Tout cela dès 4 heures du matin, place du Maréchal-Foch. Grâce à cet événement nous avons la chance de pouvoir mettre en valeur notre savoir-faire auprès des Normands en proposant à la dégustation des produits 100 % locaux produits en majorité par des JA. Cela nous permet aussi d’échanger sur nos pratiques et de gagner la confiance des consommateurs. Ce type d’événement est très important pour le réseau JA, car il fédère tous les cantons adhérents autour d’un même objectif. C’est certes beaucoup de travail et d’investissement personnel en amont, mais également de grands moments de convivialité partagés ensemble. Travail et convivialité, c’est tout ce que l’on aime chez JA !

 

Les JA 76 rue Jeanne d'Arc

La 24e édition de la Fête du ventre se tiendra comme l’année dernière entre la place du Vieux-Marché et la rue Jeanne-d’Arc à Rouen. Le temps d’un week-end, les 14 et 15 octobre, la ville sera donc à nouveau la Capitale de la gastronomie normande, d’autant plus que cette année l’invitée d’honneur est… la Normandie ! Cette édition, qui rassemblera petits et grands, se tiendra le samedi et le dimanche de 9 h à 18 h 30. L’association Rouen Conquérant, qui l’organise, attend près de 150 000 personnes et plus de 160 producteurs.
Comme l’année dernière, les Jeunes agriculteurs de la Seine-Maritime seront de la partie. Ils s’installeront rue Jeanne-d’Arc, face au Palais de justice. Pour la 4e participation du syndicat Jeunes, les JA entendent bien partager leur passion de la gastronomie normande en proposant sur leur stand des produits 100 % locaux : charcuterie, fromage, cidre, jus de pommes, bière locale… Les bénévoles prépareront 600 planches de charcuterie et fromage à partager, mais aussi des nouveautés au goût réconfortant : des paninis au jambon et camembert ainsi que des crêpes et frites au fromage. Cette année ne dérogera pas à la règle, les animaux de la Ferme des Châtaigniers prendront place rue Jeanne-d’Arc.
 
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