Aller au contenu principal

Le salon du bien-vivre ce week-end à Yerville

La quatrième édition du salon du bien-vivre se tiendra les 18 et 19 mars à Yerville.

file-alt-65045
Rendez-vous samedi 18 et dimanche 19 mars à Yerville pour faire le plein d'idées afin d'améliorer sa vie au quotidien.
© Salon du bien-vivre

Trois-mille visiteurs sont attendus les 18 et 19 mars 2017 à Yerville pour la quatrième édition du salon du bien-vivre qui s'ouvre à un large public. Envie de relooker votre intérieur, envie de détente, de loisirs, de bien manger. Rendez-vous au CRJS de Yerville ce week-end. Un record est atteint pour cette année avec 90 exposants. Ils sont là pour répondre à toutes vos attentes. Conférences, ambiance conviviale, cafétéria et restauration sur place.
L'invité d'honneur est le département du Gers. Situé au coeur de la Gascogne, c'est une terre du bien-vivre. Les exposants arriveront les bagages chargés de produits du terroir, comme le foie gras, le Floc, l'Armagnac, les pruneaux d'Agen...Ils feront également la promotion de leur région avec leurs offres d'hébergement et visites insolites.

Six pôles d'exposition
- Décoration : Création de bijoux, carterie, encadrement, porcelaine, maroquinerie, objets déco...
- Bien-être : Soins du corps, détente, bien-être, réflexologie, yoga ...
- Prêt-à-porter : Vêtements femme et homme, lingerie...
- Service : Aides à la personne, amélioration de l'habitat, gestion du patrimoine...
- Loisirs : Agence de voyage, cabarets, généalogie...
- Gastronomie : Vins, produits du terroir, accessoires et démonstrations culinaires...

De nombreuses animations
Une tombola est organisée avec un tirage toutes les heures et de nombreux lots à la clé. Des conférences gratuites sont proposées dans une salle, sonorisée et aménagée avec des places assises, à la disposition du visiteur, sans réservation. Les conférences se dérouleront pendant tout le salon. Elles seront animées par les meilleurs spécialistes, qui seront là pour apporter de l'information, écouter et échanger avec le public.

Informations pratiques
- Horaires d'ouverture du salon : de 10 h à 18 h
- Droit d'entrée : 3 euros/personne (gratuit pour les moins de 12 ans)
- Lieu : Centre Régional de la Jeunesse et des Sports de Yerville, D 253, rue Notre Dame de Pontmain (Par autoroute : A 29 sortie n°9, direction Yerville, par la route : prendre la D 929 (axe Yvetot - Tôtes), juste avant les feux tricolores de Yerville, tourner à gauche (D 253)).
- Accès fléchés et parking gratuit
- Un point accueil-infos, sur le stand des Seniors agricoles, pour guider les visiteurs sur les pôles, conférences, réserver vos repas.

Conférences gratuites et sans inscription
Samedi 18 mars 2017
- 15 h 30 : Qu'est-ce que la santé humaniste, présenté par Véronique Boulen
- 16 h 30 : La parentalité positive, présenté par Angélique Levasseur
Dimanche 19 mars 2017
- 15 h 00 : Le sport et la santé, présenté par Safietou Toure
- 16 h 00 : Améliorer sa vie par le Feng Shui, présenté par Sonia Boue.

Se restaurer sur place, faire une pause détente
Plus besoin de réserver. En arrivant sur le salon, il suffit de se rendre sur le stand des Seniors agricoles pour indiquer que vous souhaitez déjeuner, le samedi ou le dimanche. Des tickets pour les repas vous seront donnés. Le déjeuner sera pris dans la salle de restauration, au prix de
15 euros/personne. Voir la carte du menu ci-dessous. Une cafétéria est à votre disposition pour prendre une boisson, une friandise ou crêpe. Un vrai lieu de rencontre et d'échanges conviviaux.
Menu du samedi : 15 euros
- Terrine de pâté en croûte & noix fumée
- Jambonnette de volaille, soufflé de légume & pomme de terre vapeur/lardons
- Camembert normand
- Tartelette aux pommes meringuée
- 1 verre de vin + 1 bouteille d'eau 33 cl+1 café
Menu du dimanche : 15 euros
- Soufflé de julienne aromatisée au crabe & sa garniture
- Porcelet grillé gratin dauphinois & légumes à la provençale
- Pont l'Evêque
- Tartelette aux fruits
- 1 verre de vin+1 bouteille d'eau 33 cl + 1 café

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Union agricole

Les plus lus

De g. à d. : Céline Collet, Gaëlle Guyomard, Jean-François Chauveau, Gilles Picard, Guillaume Burel, Denis Letellier, Vincent Leborgne sont prêts à accueillir tout le monde le 16 mai à Beuzevillette.
L'édition MécaLive Ouest 2024 le 16 mai à Beuzevillette

Un programme riche et varié d'ateliers attend les visiteurs tandis que plus de 80 exposants, 70 marques de matériels et des…

Frédéric Van Gansberghe, président de Futerro, et Olivier Leducq, directeur général de l'usine Tereos de Lillebonne, lors de la signature du partenariat le 11 avril à Gruchet-le-Valasse.
Tereos : ouverture d'un marché de 150 000 tonnes de dextrose par an

Le groupe coopératif a conclu le 11 avril un partenariat avec l'industriel belge Futerro qui doit ouvrir son usine de…

Faner le plus précocement possible pour atteindre les 30-35 % de matière sèche en 48 heures.
Ensilage d’herbe : privilégier le fourrage à plat pour 35 % de MS

Avec une organisation de chantier différente, on peut en 48 heures récolter de bons fourrages. Explication.

Reynald Fréger, président de la CGB 76
« Avoir les mêmes moyens de production que nos collègues européens »

Le président de la Confédération générale des planteurs de betteraves de la Seine-Maritime (CGB 76), Reynald Fréger, demande…

Donner de la lisibilité aux producteurs bio était l'objectif de la journée.
Porter collectivement des pistes pour améliorer la situation du bio

La Chambre d'agriculture a organisé une journée spéciale le 12 avril au lycée agricole d'Yvetot pour donner des perspectives…

Étienne Derycke devant la serre destinée aux particuliers.
Une installation aux premiers plants

Au mois de mars, JA Normandie a rencontré Étienne Derycke, récemment installé dans le bocage virois en production de plants…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 300 €/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Union agricole
Consultez le journal L'Union agricole au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal L'Union agricole