Agri79 Informations 15 octobre 2019 à 10h00 | Par Vincent Faure

Vendanges : la qualité au rendez-vous

Le domaine de la Gachère, en Anjou deux-sévrien, est à mi-parcours de la récolte de ses 31 ha de vignes. Si les rendements ont été impactés par la sécheresse, les arômes sont bien présents.

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Vendanges mécaniques au domaine de la Gachère, au cours de la semaine.
Vendanges mécaniques au domaine de la Gachère, au cours de la semaine. - © Domaine de la gachère

Gilles et Alain Lemoine aiment vendanger à point, concilier autant que possible maturité technologique (teneur en sucre et acidité des raisins) et aromatique. « Les vinifications commencent à la vigne », rappellent les frères vignerons, qui prélèvent et dégustent les grains une à deux fois par semaine à partir de début septembre, avant de prendre leur décision de récolte. Le vignoble du domaine de la Gachère s'étend sur 31 ha à Saint-Pierre-à-Champ, à quelques encablures du Maine-et-Loire.   [...]

 

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