Un financement participatif pour soutenir les agriculteurs victimes du gel.
WiziFarm et MiiMOSA, avec le soutien de la FNSEA, de JA, du Conseil national pour la résilience alimentaire (CNRA) et de #CoFarming, viennent de lancer l’initiative « Coup de froid dans nos assiettes », pour soutenir les producteurs français victimes du gel. « Depuis la page “Coup de froid dans nos assiettes” (https://landing.wizi.farm/coup-de-froid-dans-nos-assiettes), la start-up WiziFarm oriente le visiteur vers le site de financement participatif MiiMOSA, qui permet de mettre en relation des consommateurs, qui veulent aider, avec des arboriculteurs et des viticulteurs », explique le communiqué de presse commun aux six organisations.
« Chaque citoyen peut apporter son soutien directement au producteur de son choix, qui pourra proposer, en échange, une contrepartie comme une visite d'exploitation, des fruits, une dégustation de vin. », poursuit-il. La présidente de la FNSEA, Christiane Lambert voit dans cette opération, « au-delà d’un soutien financier (…) un soutien moral pour nos agriculteurs et viticulteurs qui ont combattu le gel durant de longues nuits ». « Aider nos producteurs français à passer ce moment difficile, c'est garantir notre résilience alimentaire », considère pour sa part Maximilien Rouer, président du Conseil National pour la Résilience Alimentaire.