Le Réveil Lozère 13 novembre 2019 à 09h00 | Par Marion Ghibaudo

Lait bio en Lozère : une filière d’avenir ?

Les filières de lait bio en Lozère prennent tranquillement leur place. Chaque année, de nouveaux agriculteurs franchissent le pas, attirés par des prix du marché plus stables et plus rémunérateurs alors que la filière conventionnelle peine à sortir la tête de l’eau.

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- © Sandra Hartmann

Les filières de lait bio en Occitanie ont le vent en poupe. C’est ce qui ressort d’une enquête annuelle 2001-2017, intitulée « Collecte et transformation du lait bio en Occitanie », publiée par Agreste en septembre 2019. Ces filières bio se sont étoffées dans un contexte de crise du lait conventionnel en 2016 et de demande accrue des consommateurs pour des « produits sains », et cela que l’on parle lait d’ovin, de caprin ou bovin. « En 2017 on compte près de 120 000 tonnes de produits   [...]

 

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