L'Oise Agricole 09 août 2020 à 13h00 | Par D.

Julien Grégoire fait d’une bière deux coups

Julien Grégoire, jeune agriculteur à Thieux sur la ferme du Tilloy, fait partie des rares malteurs. Rigueur et précision sont les mots d’ordre de cet agriculteur pour produire une mousse paysanne, locale et verte.

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Julien Grégoire commercialise à partir de 2,5 € en 33 cl. Un prix qu’il a fixé afin de pouvoir se rémunérer. L’entrepreneur vend aussi son malt (en 1 et 25 kg) aux passionnés qui brassent dans leur cuisine ou à de petites brasseries sur son site internet : www.ferme-du-tilloy.fr
Julien Grégoire commercialise à partir de 2,5 € en 33 cl. Un prix qu’il a fixé afin de pouvoir se rémunérer. L’entrepreneur vend aussi son malt (en 1 et 25 kg) aux passionnés qui brassent dans leur cuisine ou à de petites brasseries sur son site internet : www.ferme-du-tilloy.fr - © D.

Fin 2015-début 2016, Julien Grégoire est la sixième génération à s’installer dans la ferme familiale à Thieux, dans l’Oise. Cette ancienne ferme de l’abbaye de Beauvais d’une superficie de 300 hectares, produit blé, orge et betterave. Julien Grégoire a brassé plusieurs formations pour devenir agriculteur mais aussi spécialiste de la fabrication de la boisson houblonnée. «J’ai suivi des études avec un BTS agricole à Genech, après le bac. J’ai continué en master en   [...]

 

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