Aller au contenu principal

Hausse des prix : l’inquiétude des fabricants de conserves

La hausse spectaculaire des coûts de l'acier (+47,1 % entre décembre 2020 et juin 2021) et celle de l'aluminium (+24 % depuis le 1er janvier) inquiète les fabricants de conserves alimentaires. Et ce, d’autant plus que le fer blanc, lui aussi utilisé par les fabricants d'emballages métalliques devrait progresser en 2022 de 50 à 95 % selon les estimations de cabinets spécialisés. Or les emballages représentent jusqu'à 50 % des coûts de production et ces hausses viennent s’ajouter à celles des matières premières, constatent les 120 entreprises de la Fédération des industries des aliments conservés (FIAC) dans un communiqué de presse. Ces entreprises demandent en conséquence « une réaction immédiate des distributeurs », autrement dit que ces derniers répercutent aussi les coûts de production au consommateur final. Les capacités de ces entreprises « à investir, à innover et à poursuivre les actions en faveur de la transition écologique sont en jeu », a indiqué Christophe Bonduelle, président de la FIAC.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Union agricole

Les plus lus

Mini et maxi-matériel agricole au gymnase Champlain à Yerville

L'exposition "L'agriculture une passion même en miniature" fera son grand retour sous le gymnase Champlain à Yerville dimanche…

« C’est une passion pour nous de participer aux concours »

Adhérent à l’AS76, Corentin Godefroy, polyculteur-éleveur lait à Saumont-la-Poterie, est accompagné et suivi par le centre de…

Le nouveau conseil d’administration comprend désormais 37 membres. Jérôme Malandain a été élu président, tandis que Justin Lemaitre a été reconduit dans son mandat de secrétaire général.
JA 76 : une nouvelle équipe et un projet enthousiasmant

Vendredi 23 février, les Jeunes agriculteurs de Seine-Maritime ont convié tout leur réseau et leurs partenaires au théâtre…

Les animaux doivent être contenus par des clôtures entretenues sous peine de sanctions.
Animaux divagants : plus d’un incident par semaine

SNCF Réseau Normandie vient de rencontrer la Chambre d’agriculture pour alerter sur les trop fréquentes divagations d’animaux…

L'école vétérinaire d'UniLaSalle Rouen est la première créée au sein d'un établissement d'enseignement supérieur privé d'intérêt général sous contrat.
Inauguration de la 5e école vétérinaire française

Avec la nouvelle école vétérinaire UniLaSalle à statut associatif, la Normandie devient une grande région vétérinaire. Elle…

Bertrand Coguichard, a démarré la constitution de son troupeau allaitant avec une dizaine de vaches bazadaise dès 2013 en complément de ses 80 laitières.
Exposition-vente au marché aux bestiaux de Forges-les-Eaux

Bertrand Coguichard, polyculteur-éleveur de vaches de race bazadaises en système naisseur engraisseur de bœufs sur la commune…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 300 €/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Union agricole
Consultez le journal L'Union agricole au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal L'Union agricole