Aller au contenu principal

Concours de gros bovins de boucherie à Forges-les-Eaux

Le concours aura lieu mercredi 30 août.

file-alt-64851
Dégustation de viande grillée à 12 h.
© Forges-les-Eaux

La mairie de Forges-les-Eaux organise son traditionnel concours d'animaux de boucherie en race charolaise, normande, maine-anjou, croisements et diverses, mercredi 30 août au marché aux bestiaux.  Le concours est doté de 6 000 euros de prix et de nombreuses plaques et coupes. Prix championnat, prix d'honneur et grand prix dans chaque race.


Au programme :
6 h à 8 h 30 : réception des animaux de concours,,
9 h : clôture des entrées (horaire strictement respecté, aucun animal ne sera accepté après 9 heures)
9 h à 10 h : opération du jury,
11 h : proclamation du palmarès et mise en vente des animaux du concours,
12 h 30 : vin d'honneur. Possibilité de se restaurer sur place,
13 h : dégustation de viande grillée offerte au public présent sur la manifestation,
15 h : remise des prix, des coupes et des plaques.

Inscriptions
S'inscrire à la mairie de Forges-les-Eaux avant le 23 août en précisant le nombre d'animax présentés et leur catégorie. Les bovins doivent être exempts de toutes lésion hypoderme (varron), être obligatoirement accompagnés de la carte sanitaire attestant que l'animal provient d'une exploitation indemne de tuberculose et indemne IBR.
Droit d'inscription : 16 euros par gros bovin. 10 euros par lot de 5 agneaux (entrée et parking gratuit). Le concours est ouvert aux éleveurs de Seine-Maritime, de l'Eure, de l'Oise et de la Somme.
Assurance accident : responsabilité civile de l'éleveur.
Les décisions du jury sont sans appel et non opposables.


Renseignements à la mairie au 02.32.89.94.20, auprès de Jean-Marie Herment, directeur du marché au 06.81.92.55.88, au marché au bestiaux le jeudi matin au 02.35.90.44.60.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Union agricole

Les plus lus

Jean Puech d'Alissac.
"JA 76 aura le plaisir d'accueillir les Terres de Jim en 2025"

JA 76 a remporté il y a quelques semaines l'organisation des Terres de Jim 2025. Jean Puech revient sur la candidature du…

Une chasse aux œufs à la ferme du Chêne

Samedi 30 mars aura lieu une chasse aux œufs organisée par JA 76 à la ferme du Chêne à Allouville-Bellefosse.

Les opérations de communication sont lancées.
Rendez-vous les 1er et 2 juin au Comice de Forges-les-Eaux

Le Comice agricole a choisi le thème de la pollinisation pour sa 150e édition.

Opération de jugement des agneaux par Pascal Canterel et Pierre Gomont.
Un beau succès pour le Forum des races à viande

Le concours dit « de Rouen » a eu lieu le lundi 18 mars. De nombreux éleveurs bovins et cinq éleveurs ovins…

Clémence et son père Luc Poussier sont site pilote depuis juin 2022. Des échanges permanents entre ces éleveurs du Calvados et GEA Farm Technologies permettent d’améliorer la machine en continue.
Le Dairyfeed F4500 distribue des rations précises et régulières

De façon tout à fait autonome, le nouveau robot d’alimentation Dairyfeed F4500 charge, pèse, mélange et distribue l’aliment…

Un atelier de sophrologie animé par Myriam Seck a permis aux jeunes d’être sensibilisés aux techniques de relaxation dynamiques.
Prendre soin de son mental

Journée de sensibilisation MSA Haute-Normandie à la santé mentale auprès des jeunes du lycée agricole d'Yvetot.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 300 €/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Union agricole
Consultez le journal L'Union agricole au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal L'Union agricole