Aller au contenu principal

Bilan positif pour les produits normands

La grande Normandie était rassemblée pour la première fois dans un seul et même espace au SIA.

La grande Normandie, avec les produits des cinq départements, a pu tisser de précieux liens entre les producteurs et les consommateurs pendant ses neufs jours de présence porte de Versailles, hall 3 (hall des régions). Une soixantaine d'agriculteurs se sont succédé pour présenter 430 produits. Le piano des chefs où avaient lieu les démonstrations de cuisine a permis la réalisation de 55 recettes en direct.

L'espace réservé aux enfants a accueilli des centaines de visiteurs... Il y en avait pour tous les âges et tous les goûts. 15 000 livrets de recettes de cuisine à base de produits normands ont été distribués et 2 000 verres de cidre ont été servis au bar, nouveauté de cette édition de 2015.

Proximité, maître-mot

« Pour les produits de proximité, les choses ont beaucoup changé en dix ans. Aujourd'hui, nous accompagnons le consommateur pour qu'il soit bien informé lors de ses actes d'achat », confirme Sébastien Windsor, président d'Irqua Normandie. « La Normandie régale le monde », le slogan de cet espace normand coordonné par la chambre régionale d'agriculture avec les collectivités territoriales, a pu se vérifier auprès des nombreux visiteurs de cet événement incontournable pour la promotion de l'agriculture française.

Cerise sur le gâteau pour Irqua Normandie, en marge du salon, le ministre de l'Agriculture, Stéphane Le Foll, a annoncé que son projet d'éducation alimentaire déposé dans le cadre de l'appel à projet du programme national pour l'alimentation, faisait partie des 17 projets sélectionnés en 2015 au niveau national.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Union agricole

Les plus lus

Jean Puech d'Alissac.
"JA 76 aura le plaisir d'accueillir les Terres de Jim en 2025"

JA 76 a remporté il y a quelques semaines l'organisation des Terres de Jim 2025. Jean Puech revient sur la candidature du…

Une chasse aux œufs à la ferme du Chêne

Samedi 30 mars aura lieu une chasse aux œufs organisée par JA 76 à la ferme du Chêne à Allouville-Bellefosse.

Les opérations de communication sont lancées.
Rendez-vous les 1er et 2 juin au Comice de Forges-les-Eaux

Le Comice agricole a choisi le thème de la pollinisation pour sa 150e édition.

Jocelyn Pesqueux, interpelle la ministre avec Jérôme Malandain (président JA 76), Bruno Ledru (président FNSEA 76) et Laurence Sellos (présidente Chambre d'agriculture 76)
Loi Egalim : Agnès Pannier-Runacher à l'écoute

La ministre déléguée auprès du ministre de l'Agriculture était en Seine-Maritime, le lundi 25 mars pour évoquer la loi…

Hervé Morin a découvert que Terre de Lin c'est aussi la création variétale, la production de semences, le peignage...
Terre de Lin accueille le président Morin

Hervé Morin a découvert les nombreux domaines d'activité de la coopérative Terre de Lin et sa volonté de soutenir la filière…

Un atelier de sophrologie animé par Myriam Seck a permis aux jeunes d’être sensibilisés aux techniques de relaxation dynamiques.
Prendre soin de son mental

Journée de sensibilisation MSA Haute-Normandie à la santé mentale auprès des jeunes du lycée agricole d'Yvetot.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 300 €/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Union agricole
Consultez le journal L'Union agricole au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal L'Union agricole